Dimanche 19/11/17 BAN
HONG
Le jour se lève à 6h15, l’heure où nous prenons le départ
chaque jour. Une petite ascension se profile devant nous, sinueuse, boisée,
agréable (24°), on y rencontre des ouvriers qui débroussaillent, qui élaguent,
oui même le dimanche ici on travaille.
Le sommet nous accueillera avec un très joli point de vue
sur un stupa, un temple tout blanc, des bouddhas.
On attend les autres et on découvre le site en montant de nombreuses marches bordées de part et d’autre d’une rampe ornée d’un dragon en mosaïque. Nous faisons le tour du site et on s’assois quelques instants sur un banc à écouter musiques et chants de jeunes moines : magnifique et relaxant.
On attend les autres et on découvre le site en montant de nombreuses marches bordées de part et d’autre d’une rampe ornée d’un dragon en mosaïque. Nous faisons le tour du site et on s’assois quelques instants sur un banc à écouter musiques et chants de jeunes moines : magnifique et relaxant.
Nous reprenons la route.
L’anecdote du jour reste le déjeuner qui suit. Pierre notre guide, après plusieurs haltes à la recherche d’un petit restaurant, nous trouve une cantine sous un hangar qui ne peut nous servir qu’un riz cantonnais et un œuf sur le plat. Tout le monde a faim et on accepte. La cuisinière thaï, appelle du renfort et se met au travail. Elles sont dynamiques et ont un rire très communicatif, ce sera très vite prêt. Notre met accompagné d’un bouillon est délicieux ; on en redemande ; elles n’en croient pas leurs oreilles, pour elles la journée est fructueuse. 1,20 euros par personne multiplié par 22 c’est une bénédiction.
L’anecdote du jour reste le déjeuner qui suit. Pierre notre guide, après plusieurs haltes à la recherche d’un petit restaurant, nous trouve une cantine sous un hangar qui ne peut nous servir qu’un riz cantonnais et un œuf sur le plat. Tout le monde a faim et on accepte. La cuisinière thaï, appelle du renfort et se met au travail. Elles sont dynamiques et ont un rire très communicatif, ce sera très vite prêt. Notre met accompagné d’un bouillon est délicieux ; on en redemande ; elles n’en croient pas leurs oreilles, pour elles la journée est fructueuse. 1,20 euros par personne multiplié par 22 c’est une bénédiction.
Elles sont gaies, nous confectionnent des
fleurs en feuille de canne à
sucre, avant de partir nous leur proposons un tour de tandem, malgré leur peur elles
acceptent.
Pour les remercier de
leur accueil, Patrick leur offre à chacune un porte clé tour Eiffel, quelle
effervescence ; un bon moment partagé ensemble.
Odile, Michel
Bonsoir. En France il est 15h10.
RépondreSupprimerMerci de nous faire découvrir ce moment sympathique avec les cuisinières de Thaïlande.
C'est aujourd'hui l'anniversaire de Pierre-Emmanuel (fils d'André et filleul de Bernard, le frère de Michou.
Nous, nous avons déjeuné
-apéritif (Champagne etc)
-hors d'oeuvre : aiglefin froid , mayonnaise spéciale André
-Bourguignon, pdt à la crème
-salade
-fromage
-dessert: moka au café
-café
-pousse-café
pousse-pousse café
Bien à vous tous
André, Bernard, Sabine, Massabielle, Pierre-Emmanuel